Aus der Region – für die Region!

Dieser inzwischen sehr bekannte Slogan steht für die Unterstützung unserer heimischen Landwirtschaft. Wir beziehen unser Mehl von zwei Mühlen aus Geislingen an der Steige und aus Heidenheim, die ihr Getreide überwiegend direkt von Bauernhöfen auf der Schwäbischen Alb erhalten. Unsere Bioland-Mehle, die für sämtliche Vollkornbrote verwendet werden, stammen aus der Erzeugergemeinschaft Rottenburg.

Damit unsere Kunden auch wirklich den Unterschied schmecken, entwickeln wir zu unseren traditionellen Rezepten ständig neue, eigene Ideen. Als einziger komplett selbst backender Betrieb in Wernau geben wir unseren Teigen die Zeit, die sie brauchen, damit sie in aller Ruhe reifen können. Dafür führen wir drei verschiedene Natursauerteige und unterschiedliche Vorteige. Fertige Backmischungen gibt es bei uns prinzipiell nicht. Um die natürliche Frische unserer Backwaren zu erhalten, verwenden wir Kartoffeln, teilweise auch Quark sowie Quell- und Kochstücke. Hierfür kochen wir Mehl oder Getreideschrot mit Wasser auf, wobei sehr viel Feuchtigkeit gebunden wird. Um diese und die vielen anderen Abläufe und Techniken optimal einsetzen zu können, braucht es natürlich Bäcker mit viel Know-how, die ihr Handwerk von der Pike auf gelernt haben. Überzeugen Sie sich selbst, welchen Unterschied das macht! Probieren Sie unsere Spezialitäten – zum Beispiel das Steinbacherbrot – und erleben Sie viele weitere intensive Geschmackserlebnisse!