Neu: Unsere Emmer-Kruste

Jetzt ganz neu und nur samstags – unsere „Emmer-Kruste”. Sie besteht zu 100 % aus schmackhaftem Emmer, einem natürlichen, gesunden Urgetreide. Emmer, auch Zweikorn genannt, gehört zu den ältesten kultivierten Getreidearten. Sein Ursprung liegt im Nahen Osten, wo er seit mindestens 10.000 Jahren angebaut wird. Durch die Ausbreitung des Ackerbaus kam der Emmer von Westpersien über Ägypten, Nordafrika und den Balkan bis nach Mitteleuropa.


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Neu: Pepp-Seelen!

Unsere leckeren Pepp-Seelen mit leicht scharfer Pfeffer-Meersalz-Kruste sind perfekt zum Grillen, Picknicken, Vespern oder auch einfach nur so!
Jetzt unbedingt probieren!


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Ausgezeichnet!

Erneut wurden viele unserer Backwaren von der „Akademie Deutsches Bäckerhandwerk“ mit „sehr gut“ ausgezeichnet. Darunter sind zum Beispiel unser Netzbrot, unsere Dinkel-Flachswickel, Seelen, der Bioland-Dinkellaib, Laugenbrezeln, Kartoffelkrüstchen und viele andere.
>> Hier können Sie einige unserer Auszeichnungen herunterladen.


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Lecker! Rührkuchen aus Dinkelmehl.

Unsere leckeren Marmorkuchen, Eierlikörkuchen und Rührkuchen mit Schokostücken stellen wir jetzt aus reinem Dinkelmehl her. Die sollten Sie mal probieren!


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Unser Teig hat Ruhe ...
... damit auch SIE Ruhe haben!

Wir geben unseren Teigen die Zeit, die sie brauchen, um in aller Ruhe zu reifen. Laut einer Studie der Universität Hohenheim senkt dieses Verfahren den Anteil der im Getreide enthaltenen Zuckeraustauschstoffe „FODMAPs”, die bei Menschen mit Reizdarmsyndrom Probleme verursachen können, auf ca. 10 % im Vergleich zur herkömmlichen Teigherstellung. Probieren Sie jetzt unter dem Motto „beruhigt genießen” unsere Biolandbrote sowie viele konventionelle Backwaren! Wir beraten Sie gerne.
>> Die komplette Studie können Sie hier herunterladen.